언뜻 보면 규모가 작은 식당이지만, 속이 꽉 찬 느낌이 든다. 주인의 장모님이 먼저 1987년부터 칼국수 식당을 운영했다. 이후 주변의 권유로 순대 메뉴로 바꿔 지금까지 이어오고 있다.
다른 집보다 음식 종류가 적은 편이다. 순대로만 경쟁하겠다는 고집과 전문성이 돋보인다. 그래서인지 항상 손님들로 북적인다.
그래서 순대에 막창을 사용한다. 입안에서 느낌도 즐겁다. 순대와 어울리는 음식 궁합은 오징어탄구이. 신선한 오징어를 양념장에 재워 석쇠에 구운 매콤한 맛은 그야말로 별미다.
주인이 내 건 옹골찬 고집에서 음식에 대한 무한한 자부심이 엿보인다. 인근 문경,예천 등 지역 토박이들의 단골집이기도 하다.
주차장이 따로 없어 불편하나, 식당 앞 도로변 주차가 가능하다.
◇ 대표: 박종화
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